Hp kok cepet panas ya ? Yuk lihat begini cara penangannya Update 2020

Assalamualaikum WBR
Hello Sobat, apakabar, Semoga selalu sehat dan selalu di lindungi oleh Tuhan yang maha esa,selalu mendapatkan keberkahan yang tentunya bisa di manfaatkan sesuai Apa yang di amanahkan, ya pada kesempatan kali ini saya ingin sekali berbagi sebuah penambahan wawasan terkait smartphone yang sering sekali mengalami Over Sistem dimana disini membuat Ponsel panas, nah jika kamu sedang mencari sebuah Artikel terkait Hp Cepat panas, menangani hp yang cept panas, mengapa hp cepet panas, Maka kamu berkunjung ke artikel yang tepat.

Hp yang panas

Handphone Atau smartphone adalah alat Komunikasi Berbasis Digital dengan sistem Pengoprasian yang canggih, ada sistem IOS dan juga ANDROID, Meski Menggunakan teknologi canggih Smartphone tetap menggunakan Sebuah otak yang di sebut CPU yang gunanya mengKontrol Sistem dalam Smartphone.

Faktor Hp panas Adalah terlalu berat CPU untuk melakukan Proses kinerja dan tidak sempurna sehingga membuat overload hot sistem smartphone yang mengakibatkan panas,Dan juga Lambat kinerjanya.

Gambar sedang menganalisis

Nah, maka dari itu kita harus menjaga dan merawat hp kita, nah disini saya akan memberikan beberapa tips yang berguna untuk menyelesaikan masalah kamu terkait Hp yang cepat panas, nah apa saja mari simak :

1. Tutup aplikasi yang bekerja di latar belakang

Dengan Menutup Aplikasi yang bekerja di latar belakang Membuat turunnya penggunaan CPU yang bermanfaat melancarkan proses Audit sistem CPu untuk kelancaran dalam kinerja Smartphone

2. Hapus Aplikasi/Game yang tidak diapakai atau jarang di pakai

Bila kamu mempunyai aplikasi atau game yang tidak di pakai bagusnya hapus saja deh karna cuma memenuhi memori yang membuat kinerja lambat, dan juga membuat sistem panas karena ada aktivitas yang aktif tanpa di ketahui, makanya hapus aja ya aplikasi yang tidak berguna di ponsel kamu.

3. Rajin menghapus sampah dan
 chace browser

Dengan rajin menghapus sampah membuat hp jadi sering ngelag akan terselesaikan karna sampah dan chace di hapus, rutin rutin ya untuk Membersihkan sampah, kamu bisa menambah aplikasi untuk pembersih sampah jika kamu tidak telaten dalam membersihkan sampah secara manual.

4. Restart smartphone

Baca Juga :  Review : IDLS | Indonesia Large Social, Apa Itu Sosmed atau Sebuah Forum ?

Setelah di lakukan metode di atas maka kamu bisa merestart smartphonmu lalu bandingkan hasil sebelum dan sesudahnya pasti ada sebuah perbedaan, oh iya jika kamu tidak tahu apa itus restarts smartphone bukan berarti meriset ya, merestart itu sama halnya dengan Booting Ulang dengan cara Klik Tombol Loock Yang lama Dan Klik tulisan Re-Boot, maka sistem akan melakukan rebooting itulah yang di sebut restart smartphone

5. Jangan Sering Install dan Menguninstall Aplikasi 

Oh iya sob, Jika kamu seorang yang suka sekali menginstall aplikasi dan meng-uninstall kembali ini menyebabkan smartphone kamu Panas lo, Biasanya kejadian install Uninstall ini terjadi Karena Aplikasi yang baru selesai di install tidak sesuai presepsi Kita, memang sih admin juga seperti itu namun sekarang sudah mengurangi aktifitas yang seperti itulah,karena membuat masa HP yang Tidak Lama atau cepat rusak.

6. Lakukan Flashing HP

Jika 5 cara di atas tidak bisa coba deh kamu flash HP kamu, jika ada komputer silahkan flash sendiri jika tidak bisa bawa aja ke Konter tapi ya bayar, tutorial flash banyak bertaburan di Google dan youtube kok, gampang dan simpel sebenernya dengan cara inu biasanya problem yang ada akan terselesaikan.

7. Riset Data Pabrikan

Cara yang terakhir jika kamu rasa trik di atas tidak manjur dan tidak mempan maka cara terakhir adalah mereset ulang hp kamu menjadi bawaan pabrik supaya menyelesaikan masalah masalah sebelumnya, di harapkannya sih jadi seperti baru lagi, eits ingat harus backup dulu data kamu ke laptop atau komputer supaya data penting tidak hilang oke.

Nah sobat AMedia !
Itulah tadi beberapa Tips semoga saja bermanfaat Dan memberikan tambahan wawasan, tentunya kamu gak mau dong kalo hp kamu itu menjadi rusak karena hal yang sepele, maa dari itu jaga hp kau rawat dengan benar dan baik jangan malah merusak isi daeri hp itu kasihan.

Baca Juga :  3 Cara Klaim Token Listrik Gratis Terbaru

Oh iya mungkin ini doang yang bisa kami sajikan untuk kamu, semoga bermafaat ya tentunya,dan kamu bisa mendapatkan solusi dan merawat ponsel kamu,baik sampai jumpa kembali di artikel lain sampai jumpa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *