Duh ! Artikel tidak ke indexs google, Jadi Views Bog web saya Rendah ! Yuk simak

Assalamualaikum WBR
Halo sobat AMedia teknologi.com, apakabar semoga selalu sehat dan selalu di lindungi oleh tuhan yang maha esa.
Banyak DM masuk di WhatsApp dan Instagram Mimin tentang “Min! Artikel banyak yang ke index gak ada badahal blog udah lama ada sebulanan” ada juga yang tanya “Min ! Artikel gw kok lama banget dah ke index Ama google masalahnya apa ya ? Kok kalo Tribunnews dll bisa semenit aja ke index itu dimana kesalahannya?”

So akan Mimin jawab di artikel kali ini,
Pertama Mimin mau kasih sebuah pandangan kenapa Seperti Tribunnews dll Cepat sekali ke index google.
Semua website pastinya mengalami Kesusahan dalam Pengindexan, Dan setiap tahun bahkan bulan algoritma search engine google berubah ubah, muali dari ke Inikan dan Ke efektifan.

Kasus artikel yang sangat lama terindex sendiri di pengaruhi oleh beberapa faktor Lo gan, Apa saja ni beberapa faktor mempengaruhi pelambatan Pengindexan, nah simak sampai habis biar gak gagal faham.

1. Isi artikel sudah Banyak kata kata namun kurang manfaatnya,
Bisa jadi seperti blog/web spam saja hanya mengotori pencarian sistem google, google menginginkan sebuah artikel yang berbobot dan bermanfaat walaupun tulisannya sedikit bila isi artikel tersebut bermanfaat so tidak jadi masalah, gak percaya ? Banyak yang artikel sedikit namun Sudah di Index contoh saja tribun itu banyak berita yang minim kata, karna dia ber Niche Informasi maka sedikit saja sudah pasti bermanfaat dan Al hasil dengan mudah terindex oleh sistem google.

2. Kurangnya wawasan Penulis
Kurangnya wawasan Penulis sepertinya juga membuat faktor susahnya Pengindexan, contohnya Seperti apa ?
Seperti artikel sudah di bahas namun terus di bahas dan sering satu artikel di post kembali dan hanya beberapa kata saja yang dirubah, ini sangat sangat melanggar TOS google juga jadi setidaknya penulis wajib menguasai materi sebelum memberikan sebuah artikel.

Baca Juga :  Review Yllix Layanan Seperti adsense terbukti 100% Membayar Minimal Penarikan Rendah !

3. Kurangnya SEO Frendly
Nah disini hampir 64% Blogger atau penulis artikel tidak mengetahui SEO Frendly optimize google.
Apa sih SEO Frendly ?
SEO(search Engine Optimize)/ (Search Engine Optimalize) atau bisa di sebut tehnik Pencarian, nah ini bermanfaatnya untuk Itu perlu di pahami seperti Berikut ini :
1. Banyaknya artikel/kata
2. Template / Tema
3. Gambar
4. Penempatan Sebuah Paragraph/baris baru

Nah sob, Itu beberapa faktor Kalau artikel kita sangat susah di Index Oleh pihak Console Google search engine, ya mudah mudahan sih secepatnya ya bisa ke index, jadi PR untuk rekan rekan yang masih mengalami susahnya artikel di index berikut juga Tipsnya :

1. Bikin Artikel sesuai dengan Kemampuan supaya Asik
2. Jangan Terlalu berbeli Belit perkataanya
3. Jangan Membuat pusing Dengan memberikan Sebuah info yang sesat
4. Perbaiki tehnik SEO
5. Terus Buat dan shere ke Sosial Media

Dengan Tips di atas sepertinya membuat Rank Bisa lebih naik,okelah Mimin juga Sudah capek ngetiknya semoga aja memberikan manfaat untuk kita semua.
Mimin pamit undur diri dan sampai jumpa di artikel selanjutnya 🙂

6 thoughts on “Duh ! Artikel tidak ke indexs google, Jadi Views Bog web saya Rendah ! Yuk simak

  1. Saya sering menemukan blog yang isinya berbobot tapi berada di halaman 5 hasil pencarian.

    Tulisannya sudah mantap, mengalir dan enak dibaca, ya tapi penerapan SEO di blognya masih kurang. Mungkin karena struktur template yang tidak terbaca oleh perayap Google

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *